Annonce

#1 31-01-2011 10:58:32

Michelnou
Membre
Inscription : 29-01-2011
Messages : 4

Choix de baguette

Bonjour,
Je suis - débutant et j'hésite entre le Pin et le Samba pour faire de la découpe d'onglet sur une baguette de 33 mm de hauteur. Le samba présente un état de surface plus homogène que le pin. Est-ce une essence qui se prête bien à la découpe d'onglet ?

Merci

Hors ligne

#2 31-01-2011 14:18:02

denis24
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 30-07-2009
Messages : 101
Site Web

Re : Choix de baguette

bonjour
bcp de précaution et faire encore plus attention si elle est moulurée


Encadrements vôtre
smile lol

Hors ligne

#3 31-01-2011 19:53:27

Cassie
Membre
Inscription : 31-01-2008
Messages : 5

Re : Choix de baguette

posez un scotch ou autre ruban adhésif à l'endroit de la coupe pour éviter les éclats et ne pas scier avec un va et vient trop rapide. faire une coupe sur toute la longueur de la scie.Délicat mais possible

Hors ligne

#4 31-01-2011 21:54:18

Michelnou
Membre
Inscription : 29-01-2011
Messages : 4

Re : Choix de baguette

Si j'interprète correctement vos réponses, le pin présente moins de risques  que le samba pour une découpe d'onglets.

Prière de me confirmer cette conclusion

Merci

Hors ligne

#5 12-02-2011 11:43:31

Clarice
Membre
Inscription : 11-02-2011
Messages : 9

Re : Choix de baguette

Cassie a écrit :

posez un scotch ou autre ruban adhésif à l'endroit de la coupe .

ça, c'est une bonne idée que je pratique aussi, surtout avec les baguettes laquées de couleur vive.
A +

Hors ligne

Pied de page des forums